p

(kotakualasimpang.acehtamiangkab.go. id) Kualasimpang, Camat Kota Kualasimpang Bersama Forkopincam, Puskesmas Kota Kualasimpang Datok Penghulu beserta perangkat Kampung dalam wilayah Kecamatan Kota Kualasimpang melaksanakan pemberian obat secara massal kepada masyarakat kota kualasimpang untuk pencegahan filariasis atau penyakit kaki gajah yang mulai digelar, Kamis (18/10/2018). Camat Kota Kualasimpang mengatakan pemberian Obat filariasis secara massal kepada masyarakat untuk meminimalisir tingkat resiko penularan sekaligus percepatan penuntasan penyakit filariasis tersebut perlu melaksanakan Pemberian Obat Pencegahan Massal (POPM) filariasis kepada masyarakat pada kelompok umur usia 2 sampai 70 tahun.pemberian obat ini sekaligus sebagai upaya penanggulangan penyakit kecacingan, yang di berikan secara gratis kepada masyarakat.maka di harapkan kepada masyarakat kota kualasimpang mendukung kegiatan tersebut dalam upaya kita bersama membebaskan masyarakat Kota Kualasimpang dari resiko penyakit filariasis dan kecacingan yang selalu terjadi pada anak-anak kita.serta dilanjutkan dengan kegiatan Deklarasi Pemilu Damai Tahun 2019 Dalam wilayah Kecamatan Kota kualasimpang.